Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Butter | 2 EL |
Zwiebeln | 3 |
getrocknete Tomaten ohne Öl | 20 gr. |
Öl | 7 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 300 gr. |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
getrockneter Estragon | 1 TL |
Schweinebauch mit Schwarte | 2 kg |
Fenchelsaat | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Brühe | 600 ml |
Sternanis | 3 |
Chilis | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Stück Orangenschale | 1 |
Zweige Petersilie | 3 |
Zweige Thymia | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Brötchen würfeln, in Butter rösten. Zwiebeln und Tomaten würfeln, in 3 El Öl andünsten. Petersilie untermischen, abkühlen lassen. Mit Hack, Eiern, Brotwürfeln, Salz, Pfeffer, Muskat, Estragon mischen. Ins Fleisch eine Tasche schneiden, mit Hack füllen und verschließen. Mit Salz, Pfeffer, Fenchel würzen. Ofen auf 200°C (Umluft:180°C) vorheizen. Fleisch im übrigen Öl erst mit Schwarte nach unten anbraten. Knoblauchzehen dazupressen. Mit Brühe ablöschen. Anis, Chili, Wacholder, Schale, Kräuter zufügen. Auf der untersten Schiene 2 Stunden braten, 250 ml Wasser angießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Gefüllter Schweinebauch“