Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten. Wers nicht so knobilastig mag nimmt einfach weniger. | 4 Stück |
kleine Zwiebeln, geschält und in Spalten geschnitten | 6 Stück |
Putenoberschenkel | 1000 Gramm |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
gemahlener Koriander | 1 Teel. |
Edelsüsspaprika | ½ Teel. |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Tomaten | 1500 Gramm |
weisse Riesenbohnen, 250 Gramm Abtropfgewicht | 1 Dose |
rote Riesenbohnen, 250 Gramm Abtropfgewicht | 1 Dose |
Tomatenmark | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Putenoberschenkel den Knochen entfernen und das Fleisch trockentupfen. Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Koriander und Paprika in einem Schälchen vermischen und das Fleisch damit einreiben.
2.Brühe, Zwiebeln und Knoblauch in den gewässerten Römertopf geben. Das Fleisch darauflegen. Den Topf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben. Die Garzeit beträgt ca. 100 Minuten.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, Stängelansätze rausschneiden und die Tomaten waagerecht halbieren. Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
4.Nach ca. 70 Minuten Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen. Tomaten, Bohnen und Tomatenmark unter das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Fleisch wieder dazugeben. Den Topf ohne Deckel wieder in den Backofen stellen und alles ca. 30 Minuten fertig garen.
5.Fleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und wieder zurück in den Topf legen. Im Römertopf servieren.
6.Dazu schmeckt Reis oder einfach nur Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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