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Aus dem Römertopf - Putenoberkeule auf Tomatengemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten. Wers nicht so knobilastig mag nimmt einfach weniger.4 Stück
kleine Zwiebeln, geschält und in Spalten geschnitten6 Stück
Putenoberschenkel1000 Gramm
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
gemahlener Koriander1 Teel.
Edelsüsspaprika½ Teel.
Hühnerbrühe500 ml
Tomaten1500 Gramm
weisse Riesenbohnen, 250 Gramm Abtropfgewicht1 Dose
rote Riesenbohnen, 250 Gramm Abtropfgewicht1 Dose
Tomatenmark30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Putenoberschenkel den Knochen entfernen und das Fleisch trockentupfen. Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Koriander und Paprika in einem Schälchen vermischen und das Fleisch damit einreiben.

    2.Brühe, Zwiebeln und Knoblauch in den gewässerten Römertopf geben. Das Fleisch darauflegen. Den Topf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben. Die Garzeit beträgt ca. 100 Minuten.

    3.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, Stängelansätze rausschneiden und die Tomaten waagerecht halbieren. Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

    4.Nach ca. 70 Minuten Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen. Tomaten, Bohnen und Tomatenmark unter das Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Fleisch wieder dazugeben. Den Topf ohne Deckel wieder in den Backofen stellen und alles ca. 30 Minuten fertig garen.

    5.Fleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und wieder zurück in den Topf legen. Im Römertopf servieren.

    6.Dazu schmeckt Reis oder einfach nur Baguette.

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    Rezept von W****u
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