1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Hähnchenbrust

Scharfe Hähnchenbrust

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 g
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Tomatenmark60 g
Sambal Olek2 TL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen bei Ober/Unterhitze auf 80° vorheizen. Hilfreich ist natürlich ein Backofenthermometer. Eine feuerfeste flache Auflaufform auf die mittlere Schiene direkt mit dazustellen.

    2.Hähnchenfilets waschen, abtrocknen, eventuell Fett abschneiden. Mit Salz und frisch gem. Pfeffer würzen. 4 El.. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brustfilets darin rundherum braun anbraten.

    3.Inzwischen aus Tomatenmark, Sambal Olek und Olivenöl eine Paste rühren. Diese auf die angebratenen Brustfilets verstreichen. In die vorgewärmte Auflaufform legen und 45 Min. im Backofen bei 80 ° garen.

    4.Das war mein Einstand in die Niedriggaren Methode. Fleisch war durch, saftig und zart. Uns hat es geschmeckt und ich finde Gefallen an dieser Art der Fleischzubereitung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich