Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Baby-Pute frisch 2 - 3 Kilo | 1 |
Aprikosenmarmelade | 200 Gramm |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 250 Gramm |
Walnusskerne halbe | 200 Gramm |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Ingwer frischfein gewürfelt | 1 Stück |
Chilipulver | etwas |
Zimt | etwas |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Biskin Spezial | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Reis | etwas |
Curry | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Babypute kalt abspülen und trocken tupfen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Dann von allen Seiten kräftig anbraten. Dann die Zwiebel mitbraten.
2.In der Zeit die Aprikosenmarmelade mit dem Ingwer, Chilipulver und Zimt verquirlen. Jetzt die Pute mit der Marmelade bestreichen, die Brühe zugießen und die Aprikosen und die Walnußkerne hinzufügen.
3.Nun den Deckel aufsetzen und für 1 - 2 Stunden in die Röhre schieben. Je nach Größe des Tieres.
4.Wenn das Tier gar ist, dieses aus der Pfanne nehmen und in dem Deckel auf den Rost stellen und die Haut knusprick grillen.
5.In der Zeit den Curryreis kochen die Soße etwas einkochen lassen, abschmecken und mit Creme fraich verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Petrachen49
vom
Kommentare zu „Babypute in Aprikosensoße“