Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 380 gr. |
Hefe | 26 gr. |
Milch | 170 cl |
Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Salz | 7 gr. |
Butter flรผssig | 70 gr. |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Salz beimengen. Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflรถsen und zugeben. Eigelb, Salz unterrรผhren und Butter beimengen. In der Rรผhrschรผssel mit Knetwerk zu geschmeidigem Teig schlagen.
2.1 Stunde gehen lassen. Lรคngliche Form ausbuttern und mehlieren. Auf mehliertem Tischbereich Teig einmal gut durchkneten, als Rolle in die Form legen und auf die doppelte Grรถรe gehen lassen.
3.Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 35min. (je nach Grรถรe der Form) bei 180ยฐC backen. ACHTUNG: Etwa nach der halben Zeit den Brioche mit Alufolie oben abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โBriocheโ