1. Home
  2. Rezept
  3. Brioche

Brioche

1 Std 50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl380 gr.
Hefe26 gr.
Milch170 cl
Zucker40 gr.
Eigelb6 Stk.
Salz7 gr.
Butter flรผssig70 gr.
Eigelb zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben, Salz beimengen. Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflรถsen und zugeben. Eigelb, Salz unterrรผhren und Butter beimengen. In der Rรผhrschรผssel mit Knetwerk zu geschmeidigem Teig schlagen.

    2.1 Stunde gehen lassen. Lรคngliche Form ausbuttern und mehlieren. Auf mehliertem Tischbereich Teig einmal gut durchkneten, als Rolle in die Form legen und auf die doppelte GrรถรŸe gehen lassen.

    3.Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 35min. (je nach GrรถรŸe der Form) bei 180ยฐC backen. ACHTUNG: Etwa nach der halben Zeit den Brioche mit Alufolie oben abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBriocheโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich