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Beladene Zucchinischiffchen auf gelbem Zucchinimeer

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Zucchini1
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Hackfleisch gemischt200 g
Frühstücksspeck1 Päckchen
Champignons einige
Tomatenmark etwas
Weißweinessig1 EL
Brühwürfel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kurkuma Gewürz etwas
Oregano etwas
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst die Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel Kerne und Fruchtfleisch herausnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.

    2.Für die Füllung Speck, eine Zwiebel, Knoblauch und die Champignons fein würfeln oder hacken und mit dem Hackfleisch zusammen in Öl kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark würzen. Die fertige Mischung dann aus der Pfanne nehmen und in die Zucchinihälften füllen. Das Fett in der Pfanne belassen.

    3.Für die Soße nun das Zucchinifruchtfleisch und die zweite Zwiebel in die Pfanne geben und in dem Fett anschwitzen. Mit 125 ml Wasser ablöschen und den Brühwürfel hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen und dann den Weißweinessig dazu. Jetzt nur noch mit dem Pürierstab pürieren und Curcuma hinzugeben bis die Soße schön gelb ist.

    4.Die Soße in eine Auflaufform gießen, die Zucchinihälften hineinsetzen und im Ofen bei 200-220° etwa 20 Minuten garen. Kurz bevor die Zeit um ist noch mit Käse bestreuen und goldbraun überbacken.

    5.Tipp: Damit das Schiff auch Land sieht, kann man das Soßenmeer mit hübschen Inseln aus Reis eindämmen :-)

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