Zutaten für 2 Personen
große Zucchini | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Frühstücksspeck | 1 Päckchen |
Champignons | einige |
Tomatenmark | etwas |
Weißweinessig | 1 EL |
Brühwürfel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Oregano | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Zuerst die Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel Kerne und Fruchtfleisch herausnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
2.Für die Füllung Speck, eine Zwiebel, Knoblauch und die Champignons fein würfeln oder hacken und mit dem Hackfleisch zusammen in Öl kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark würzen. Die fertige Mischung dann aus der Pfanne nehmen und in die Zucchinihälften füllen. Das Fett in der Pfanne belassen.
3.Für die Soße nun das Zucchinifruchtfleisch und die zweite Zwiebel in die Pfanne geben und in dem Fett anschwitzen. Mit 125 ml Wasser ablöschen und den Brühwürfel hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen und dann den Weißweinessig dazu. Jetzt nur noch mit dem Pürierstab pürieren und Curcuma hinzugeben bis die Soße schön gelb ist.
4.Die Soße in eine Auflaufform gießen, die Zucchinihälften hineinsetzen und im Ofen bei 200-220° etwa 20 Minuten garen. Kurz bevor die Zeit um ist noch mit Käse bestreuen und goldbraun überbacken.
5.Tipp: Damit das Schiff auch Land sieht, kann man das Soßenmeer mit hübschen Inseln aus Reis eindämmen :-)
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vom
Kommentare zu „Beladene Zucchinischiffchen auf gelbem Zucchinimeer“