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Hühnerleberpastete

13 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotwein¼ Liter
Madeirawein Liter
Zwiebel groß1 Stk.
Knoblauch frisch2 Zehen
Lorbeerblatt1 Stk.
Hühnerleber250 gr.
Pökelsalz1 EL
Butter flüssig200 gr.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Ei1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cognac etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 10 Min
  • 1.Reduktion: Rotwein, Madeira, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig gehackt, Lorbeerblatt in einem Topf auf ein Drittel reduzieren. Gesäuberte Hühnerleber mit einem EL Pöckelsalz vermengen, Zweige Rosmarin und Thymian dazu, mit Reduktion übergießen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.The day after: 200gr. Butter schmelzen. Gewürze aus der Marinade heben (Rosmarin, Thymian Lorbeerblatt entfernen), ev. Rosmarin und Thymianblätter abrebeln und wieder dazu. Ganzes Ei dazu und mit Pürierstab aufmixen, durch feines Sieb passieren. Flüssige Butter in dünnem Strahl dazu und mit Pürierstab aufmixen.

    3.Mit Pfeffer, Salz und ein wenig Cognac abschmecken. In Einmachgläser aufteilen und offen im Wasserbad bei ca. 100°C etwa 25 min. pochieren = soll stocken. Gläser verschließen und auskühlen lassen.

    4.Serviervorschlag: Mit Brioche und Paprikamarmelade, eventuell etwas Petersilie od. Koriander od. Kresse dekorieren.

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