Zutaten für 6 Personen
Rotwein | ¼ Liter |
Madeirawein | ⅛ Liter |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Hühnerleber | 250 gr. |
Pökelsalz | 1 EL |
Butter flüssig | 200 gr. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cognac | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 10 Min
1.Reduktion: Rotwein, Madeira, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig gehackt, Lorbeerblatt in einem Topf auf ein Drittel reduzieren. Gesäuberte Hühnerleber mit einem EL Pöckelsalz vermengen, Zweige Rosmarin und Thymian dazu, mit Reduktion übergießen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2.The day after: 200gr. Butter schmelzen. Gewürze aus der Marinade heben (Rosmarin, Thymian Lorbeerblatt entfernen), ev. Rosmarin und Thymianblätter abrebeln und wieder dazu. Ganzes Ei dazu und mit Pürierstab aufmixen, durch feines Sieb passieren. Flüssige Butter in dünnem Strahl dazu und mit Pürierstab aufmixen.
3.Mit Pfeffer, Salz und ein wenig Cognac abschmecken. In Einmachgläser aufteilen und offen im Wasserbad bei ca. 100°C etwa 25 min. pochieren = soll stocken. Gläser verschließen und auskühlen lassen.
4.Serviervorschlag: Mit Brioche und Paprikamarmelade, eventuell etwas Petersilie od. Koriander od. Kresse dekorieren.
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vom
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