Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Mehl | 2 EL |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Zwiebel, mittelgroß | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Crème double | 1 Becher |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst die Kartoffeln garen und noch heiß durch die Kartoffelpresse geben, erkalten lassen. Die Zwiebeln fein würfeln und in etwas! Öl goldbraun braten, erkalten lassen. Die Eier schaumig schlagen.
2.Zu den Eiern die Sahne, das Mehl, die Speisestärke, die Zwiebeln und die Kartoffelmasse der Reihe nach hinzufügen. Mit Salz abschmecken und nach Gusto etwas Muskatnuß. Waffeleisen mit Öl einpinseln und aus der Masse Waffeln backen.
3.Crèmedipp dazu: Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (Schere), nach Gusto Preiselbeeren zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“