Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steaks, Sorte nach Belieben | 4 Stk. |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Gewürz nach Belieben | etwas |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Zweige Rosmarin und Thymian,frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Den Ofen auf 80 Grad vorheizen, bei Geflügel auf 90 Grad. Steaks nach Belieben würzen und in der Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech geben, Knobi, Rosmarin und Thymian dazulegen und im Ofen, je nach Steakdicke 1,5- 2Std. niedergaren.
2.Profis nehmen hierbei ein spezielles Thermometer zur Hand, bei Braten oder Filet macht das sicher Sinn, bei Steaks kann so aber nichts schiefgehen. Diese Methode ermöglicht es, sich mit der Methode des Niedergarens vertraut zu machen. Ein weiterer Vorteil dieser Methode ist,dass Beilagen ganz enspannt vorbereitet und zubereitet werden können!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Steaks nach Niedergarmethode“