1. Home
  2. Rezept
  3. Steaks nach Niedergarmethode

Steaks nach Niedergarmethode

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steaks, Sorte nach Belieben4 Stk.
Olivenöl zum Anbraten etwas
Gewürz nach Belieben etwas
Knoblauchzehe1 kl.
Zweige Rosmarin und Thymian,frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Den Ofen auf 80 Grad vorheizen, bei Geflügel auf 90 Grad. Steaks nach Belieben würzen und in der Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech geben, Knobi, Rosmarin und Thymian dazulegen und im Ofen, je nach Steakdicke 1,5- 2Std. niedergaren.

    2.Profis nehmen hierbei ein spezielles Thermometer zur Hand, bei Braten oder Filet macht das sicher Sinn, bei Steaks kann so aber nichts schiefgehen. Diese Methode ermöglicht es, sich mit der Methode des Niedergarens vertraut zu machen. Ein weiterer Vorteil dieser Methode ist,dass Beilagen ganz enspannt vorbereitet und zubereitet werden können!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Steaks nach Niedergarmethode“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich