Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hirsch Fleisch (ma) frisch in dicke wuerfel geschnitten oder wildschwein | 1 kg |
Zwiebel-geschaelt und in dicke wuerfel geschnitten | 1 Stรผck |
Karotten-geschaelt und in wuerfel geschnitten | 1 Stรผck |
Sellerie frisch nur ein stiel dick aufgeschnitten | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Rotwein schwer | 1 Liter |
Lorbeer | 3 Stรผck |
Salz grob | 2 Esslรถffel |
Pfefferkรถrner schwarz | 2 EL (gestrichen) |
Piment | 1 Teelรถffel |
Muskatnuss gerieben | 1 Teelรถffel |
Wacholderbeere | 2 Esslรถffel |
Kรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Oel | 2 Esslรถffel |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Kraftbrรผhe oder 2liter wasser | 2 Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Das hirschfleisch zuvor mit den oben gennanten gewuerzen zur marinade legen fuer 1-1/2 tage-das fleisch von der marinade herausnehmen-in einen breiten topf mit heissen oel den zwiebel und das fleisch fuer 10min.anbraten-das mehl und den tomatenmark eingeben und die marinade vom tag vorher dazugeben-anroesten und mit 2liter bruehe aufgiessen-fuer 1st.kochen lassen und servieren
2.mann kann auch wildschwein-gams-bueffelfleisch-steinbock oder reh nehmen und immer gleich vormarinieren-dazu passt reis-spatzle-nusskroketten-purre und gekochte birnen mit preisselbeere
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOLUNDER
vom
Kommentare zu โHIRSCH GULASCH ODER WILDSCHWEINโ