Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirsch Fleisch (ma) frisch in dicke wuerfel geschnitten oder wildschwein | 1 kg |
Zwiebel-geschaelt und in dicke wuerfel geschnitten | 1 Stück |
Karotten-geschaelt und in wuerfel geschnitten | 1 Stück |
Sellerie frisch nur ein stiel dick aufgeschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rotwein schwer | 1 Liter |
Lorbeer | 3 Stück |
Salz grob | 2 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | 2 EL (gestrichen) |
Piment | 1 Teelöffel |
Muskatnuss gerieben | 1 Teelöffel |
Wacholderbeere | 2 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Oel | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Kraftbrühe oder 2liter wasser | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Das hirschfleisch zuvor mit den oben gennanten gewuerzen zur marinade legen fuer 1-1/2 tage-das fleisch von der marinade herausnehmen-in einen breiten topf mit heissen oel den zwiebel und das fleisch fuer 10min.anbraten-das mehl und den tomatenmark eingeben und die marinade vom tag vorher dazugeben-anroesten und mit 2liter bruehe aufgiessen-fuer 1st.kochen lassen und servieren
2.mann kann auch wildschwein-gams-bueffelfleisch-steinbock oder reh nehmen und immer gleich vormarinieren-dazu passt reis-spatzle-nusskroketten-purre und gekochte birnen mit preisselbeere
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vom
Kommentare zu „HIRSCH GULASCH ODER WILDSCHWEIN“