Zutaten für 18 Personen
Macadamianusskerne | 125 g |
Cashewkerne | 200 g |
Mandelkerne | 200 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Butter | 4 EL |
Zucker | 375 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 250 g |
Kuvertüre weiß | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nüsse und Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mehl, 125 g Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Ei, Salz und 4-5 EL Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Teig auf wenig Mehl....rechteckig 30x35 cm ausrollen. In ca. 18 Dreiecke schneiden. Teigecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3.300 g Zucker schmelzen......4 EL Butter glatt unterrühren. Mit Sahne ablöschen und unter rühren köcheln lassen. Bis ein glatter Karamell entsteht,dann die Nüsse unterheben. Nusskaramell auf die Dreiecke verteilen und ca. 30 Minuten trocknen lassen.
4.Kuvertüren getrennt hacken und jeweils über einen heißen Wasserbad schmelzen. Je Hälfte Nussecken mit dem Boden in die dunkle und weiße Kuvertüre tauchen,abtropfen und trocknen lassen....................guten Hunger ♥
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vom
Kommentare zu „☻ Knusprige Nussecken ☻“