Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl | 500 Gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
getrockneter Thymian | ½ Teel. |
Butterschmalz | 2 Essl. |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Haselnussblättchen | 2 Essl. |
Roggenmischbrot | 2 Scheiben |
laktosefreier Sahne-Schmelzkäse | 100 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Ein paar schöne Blättchen für die Garnitur zur Seite legen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.1 Esslöffel Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln, Rosenkohl, Thymian und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
4.Das Brot würfeln. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne heiss werden lassen und die Brotwürfel darin rösten.
5.Die Suppe fein pürieren. Den Käse dazugeben und, unter Rühren, in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
6.Die Suppe auf vorgewärme Teller verteilen, mit Nüssen und Croùtons bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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