1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl - Vollkorn

Vanillekipferl - Vollkorn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvolkornmehl200 g
feiner Staubzucker80 g
echter Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln100 g
Eidotter2 Stück
kalte Butter200 g
echter Vanillezucker50 g
Staubzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten möglichst rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. NICHT rasten lassen !

    2.Eine Teigrolle formen, mit einem Messer Stücke abschneiden und Kipferl formen.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten bei 200° Heißluft backen. Inzwischen 50g echten Vanillezucker mit 50g Staubzucker in einer Schüssel vermischen.

    4.Die fertig gebackenen Vanillekipferl etwas abkühlen lassen und noch warm in der Vanillezucker/Staubzucker-Mischung wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl - Vollkorn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich