Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvolkornmehl | 200 g |
feiner Staubzucker | 80 g |
echter Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eidotter | 2 Stück |
kalte Butter | 200 g |
echter Vanillezucker | 50 g |
Staubzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten möglichst rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. NICHT rasten lassen !
2.Eine Teigrolle formen, mit einem Messer Stücke abschneiden und Kipferl formen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten bei 200° Heißluft backen. Inzwischen 50g echten Vanillezucker mit 50g Staubzucker in einer Schüssel vermischen.
4.Die fertig gebackenen Vanillekipferl etwas abkühlen lassen und noch warm in der Vanillezucker/Staubzucker-Mischung wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl - Vollkorn“