Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | ¾ kg |
Zucker | 30 g |
Eier | 4 Stück |
Rosinen | 100 g |
Mehl - Rosinen darin wenden | 10 g |
Grieß | 100 g |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
,... | Rohrzucker, .. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (119)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (119)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Topfen, Eier und Zucker schaumig rühren
2.Grieß, Salz, Backpulver und die gereinigten und in Mehl gewälzten Rosinen zugeben. Alles gut verrühren.
3.Die Masse 1 Stunde rasten lassen.
4.Einen großen Knödel formen und in eine nasse Serviette binden.
5.ca. 45 Minuten in Salzwasser kochen und in einer Pfanne in angerösten Zucker (oder Pistazien, Haselnusskrokant, .. ) wälzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu „Topfenknödel in der Serviette“