Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Ei | 1 |
Butter | 30 g |
Salz | etwas |
soviel Mehl wie nötig | etwas |
***Fülle*** | etwas |
Bröseltopfen | 250 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
reichlich feingeschnittener Schnittlauch | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrösel oder Grieß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Kartoffeln schälen, durchdrücken, mit Ei, Butter, salz und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine halbe Stunde rasten lassen, dann dünn auswalken und Rechtecke ausschneiden.
2.Topfen mit Ei, salz und Schnittlauch vermischen und Häufchen von dieser Mischung auf die Teigrechtecke setzen. Zusammenschlagen, Ränder gut zusammendrücken und in siedendem Wasser 10 Minuten lang kochen.
3.Semmelbrösel oder Grieß in Butter goldbraun rösten und die fertigen, abgetropften Tascherl darin wälzen.
4.Mit jedem beliebigen Salat servieren. Wer es süß mag, mit Staubzucker bestreuen und mit Fruchtsauce servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Großmutters Topfentascherl“