1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchknödel

Lauchknödel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mittlere stangen Lauch2
semmelwürfel15 dag
Eier3
Topfen25 dag
salz,pfeffer,muskat etwas
Knoblauchzehe1
etwas geh.Petersilie etwas
Öl2 EL
Mehl3 EL
butter zum übergießen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Laucch der Länge nach halbieren und fein schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin glasig andünsten und mit Salz und Pfeffer,Knoblauch und Muskat gut würzen.Semmelwürfel mit allen angegebenen Zutaten (ohne Mehl) und dem lauch gut vermengen und 30 minuten durchziehen lassen.Mehl dazugeben,nochmals gut durchmengen und mit nassen Händen kleinere Knödel formen.Diese in salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.Herausnehmen,anrichten,mit brauner Butter beträufeln und evtl. mit käse bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich