Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
mittlere stangen Lauch | 2 |
semmelwürfel | 15 dag |
Eier | 3 |
Topfen | 25 dag |
salz,pfeffer,muskat | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
etwas geh.Petersilie | etwas |
Öl | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
butter zum übergießen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Laucch der Länge nach halbieren und fein schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin glasig andünsten und mit Salz und Pfeffer,Knoblauch und Muskat gut würzen.Semmelwürfel mit allen angegebenen Zutaten (ohne Mehl) und dem lauch gut vermengen und 30 minuten durchziehen lassen.Mehl dazugeben,nochmals gut durchmengen und mit nassen Händen kleinere Knödel formen.Diese in salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.Herausnehmen,anrichten,mit brauner Butter beträufeln und evtl. mit käse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Lauchknödel“