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Zillertaler Krapfen

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl300 gr.
Salz1 Prise
Wasser etwas
Graukรคse speckig150 gr.
Topfen150 gr.
Kartoffel mehlig½ kg
Butter30 gr.
Zwiebel1 Stk.
Salz,Pfeffer,Wasser etwas
Petersilie oder Schnittlauch1 Bund
Butterschmalz oder ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Teig: Das Mehl salzen und mit Wasser zu einem mittelfesten gut abgekneteten Nudelteig zubereiten. Nach kurzer Ruhezeit den Teig in eine 5 cm dicke Rolle formen und etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese Scheiben in dรผnne runde Blรคtter ausrollen. Die Blรคtter mit einem leicht feuchtem tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.

    2.Masse: Altgekochte Kartoffeln schรคlen und pรผrieren, Zwiebel schรคlen und fein hacken, Krรคuter fein hacken, Graukรคse zerbrรถseln. Alles mit den restlichen Zutaten in einer Schรผssel vermischen, abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit heissem Wasser zu einer zรคhen Masse mischen.

    3.Die Teigblรคtter je mit etwas Kรคsemasse fรผllen und zu einem Halbmond zusammenklappen und den Rand gut andrรผcken. Die fertigen Krapfen in Butterschmalz oder ร–l goldgelb ausbacken und servieren. Ich persรถnlich mag am liebsten Milch oder Buttermilch dazu. Es passt aber auch Sauerkraut, Rรผbenkraut oder Salat sehr gut. Gutes gelingen!

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    Rezept von k****l
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