Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Graukรคse speckig | 150 gr. |
Topfen | 150 gr. |
Kartoffel mehlig | ½ kg |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer,Wasser | etwas |
Petersilie oder Schnittlauch | 1 Bund |
Butterschmalz oder รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Teig: Das Mehl salzen und mit Wasser zu einem mittelfesten gut abgekneteten Nudelteig zubereiten. Nach kurzer Ruhezeit den Teig in eine 5 cm dicke Rolle formen und etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese Scheiben in dรผnne runde Blรคtter ausrollen. Die Blรคtter mit einem leicht feuchtem tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
2.Masse: Altgekochte Kartoffeln schรคlen und pรผrieren, Zwiebel schรคlen und fein hacken, Krรคuter fein hacken, Graukรคse zerbrรถseln. Alles mit den restlichen Zutaten in einer Schรผssel vermischen, abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit heissem Wasser zu einer zรคhen Masse mischen.
3.Die Teigblรคtter je mit etwas Kรคsemasse fรผllen und zu einem Halbmond zusammenklappen und den Rand gut andrรผcken. Die fertigen Krapfen in Butterschmalz oder รl goldgelb ausbacken und servieren. Ich persรถnlich mag am liebsten Milch oder Buttermilch dazu. Es passt aber auch Sauerkraut, Rรผbenkraut oder Salat sehr gut. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu โZillertaler Krapfenโ