Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
fertiger Kloßteig | 1 Packung |
Äpfel | 2 |
TK-Beerenmischung | 300 g |
Pistazien | 50 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Zucker | 120 g |
Zitronensaft | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kloßteig-Pulver nach Packungsanweisung in Wasser rühren. 5 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen und würfeln. Mit den Beeren und 75 g Zucker aufkochen, dabei ab und zu umrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen lassen.
2.Aus der Knödelmasse ca. 12 Knödel formen und in kochendes Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen. Pistazien fein hacken.
3.Butter, Pistazien, Semmelbrösel und restlichen Zucker in einer Pfanne rösten. Die fertigen Knödel in der Semmelbrösel-Mischung wenden. Mit dem warmen Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Süße Kartoffelknödel“