1. Home
  2. Rezept
  3. Torte Marzipan

Torte Marzipan

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Torte aus Wienermasse1
Marzipan Rohmasse400 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Rosenwasser etwas
Orangenmarmelade etwas
Schlagsahne2 Becher
Orangenlikรถr50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst das Marzipan mit dem Puderzucker und 1 - 2 Esslรถffel Rosenwasser (gibts in der Apotheke) zu einer glatten Kugel verkneten. Dann die Sahne sehr steif schlagen.

    2.Den Tortenboden zweimal waagerecht aufschneiden (oder fertigen kaufen ;-) ) Einen Boden auf die Tortenplatte legen, mit der Orangenmarmelade (englische finde ich am Besten) bestreichen, den zweiten Boden darรผber legen. Diesen Boden mit Cointreau oder einem anderen Orangenlikรถr trรคnken, mit Marmelade und mit einer Schicht Sahne bestreichen.

    3.Den dritten Boden darรผber legen. Diesen dick mit Sahne bestreichen und auch die Rรคnder der Torte mit Sahne betreichen. Das Marzipan etwa 1/2 cm dick ausrollen. Es muss รผber die ganze Torte samt Rรคndern passen. Mit Hilfe des Nudelholzes รผber die Torte legen und rings rum etwas andrรผcken.

    4.12 Tortenstรผcke anzeichnen und verzieren. Man kann aus Marzipan, dass mit Speisefarbe gefรคrbt wird, sehr gut Rosen und Blรคtter formen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorte Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich