Zutaten fรผr 12 Personen
Torte aus Wienermasse | 1 |
Marzipan Rohmasse | 400 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Rosenwasser | etwas |
Orangenmarmelade | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Orangenlikรถr | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst das Marzipan mit dem Puderzucker und 1 - 2 Esslรถffel Rosenwasser (gibts in der Apotheke) zu einer glatten Kugel verkneten. Dann die Sahne sehr steif schlagen.
2.Den Tortenboden zweimal waagerecht aufschneiden (oder fertigen kaufen ;-) ) Einen Boden auf die Tortenplatte legen, mit der Orangenmarmelade (englische finde ich am Besten) bestreichen, den zweiten Boden darรผber legen. Diesen Boden mit Cointreau oder einem anderen Orangenlikรถr trรคnken, mit Marmelade und mit einer Schicht Sahne bestreichen.
3.Den dritten Boden darรผber legen. Diesen dick mit Sahne bestreichen und auch die Rรคnder der Torte mit Sahne betreichen. Das Marzipan etwa 1/2 cm dick ausrollen. Es muss รผber die ganze Torte samt Rรคndern passen. Mit Hilfe des Nudelholzes รผber die Torte legen und rings rum etwas andrรผcken.
4.12 Tortenstรผcke anzeichnen und verzieren. Man kann aus Marzipan, dass mit Speisefarbe gefรคrbt wird, sehr gut Rosen und Blรคtter formen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โTorte Marzipanโ