Zutaten für 16 Personen
Schokoladen Biskuitboden | 1 |
Orangenlikör | 4 EL |
Milch | ⅛ l |
Quark | 700 g |
Zucker | 150 g |
Zitronenabrieb und Saft | 1 |
Orangenabrieb und Saft | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | ½ l |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden 2 mal dürchschneiden.Mit Orangenlikör beträufeln.Zwei Böden von außen nach innen in 2 cm bretei Ringe schneiden.Ich habe versucht ein Schachbret zu machen.Leider ist mir das nicht so gut gelungen.
2.Milch,Quark,Zucker,Saft und Abrieb von Zitrone und Orange schaumig rühren und im Wasserbad leicht erwärmen.Die Gelatine kalt einweichen,in wenig Wasser auflössen und unter den Quark rühren.Die Sahne steif schlagen.und unter die Quarkcreme ziehen.
3.Einen Boden dünn mit Creme bestreichen.Den ersten Kuchenring daraufsetzen mit Creme bestreichen.Nun abwechselnd jeweils kleinere und größere Ringe aufeinander setzen und mit Creme ausfüllen.Torte fest werden lassen.Torte mit Creme rundherum überziehen.Kleine Rosetten verzieren.Mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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vom
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