Zutaten fรผr 16 Personen
Schokoladen Biskuitboden | 1 |
Orangenlikรถr | 4 EL |
Milch | ⅛ l |
Quark | 700 g |
Zucker | 150 g |
Zitronenabrieb und Saft | 1 |
Orangenabrieb und Saft | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | ½ l |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden 2 mal dรผrchschneiden.Mit Orangenlikรถr betrรคufeln.Zwei Bรถden von auรen nach innen in 2 cm bretei Ringe schneiden.Ich habe versucht ein Schachbret zu machen.Leider ist mir das nicht so gut gelungen.
2.Milch,Quark,Zucker,Saft und Abrieb von Zitrone und Orange schaumig rรผhren und im Wasserbad leicht erwรคrmen.Die Gelatine kalt einweichen,in wenig Wasser auflรถssen und unter den Quark rรผhren.Die Sahne steif schlagen.und unter die Quarkcreme ziehen.
3.Einen Boden dรผnn mit Creme bestreichen.Den ersten Kuchenring daraufsetzen mit Creme bestreichen.Nun abwechselnd jeweils kleinere und grรถรere Ringe aufeinander setzen und mit Creme ausfรผllen.Torte fest werden lassen.Torte mit Creme rundherum รผberziehen.Kleine Rosetten verzieren.Mit Schokoladenraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โSchokladen-Quarktorteโ