1. Home
  2. Rezept
  3. Glyx-Buchweizen-Blinis mit Joghurtcreme und Heidelbeeren

Glyx-Buchweizen-Blinis mit Joghurtcreme und Heidelbeeren

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizenmehl150 g
Salz1 Prise
Trockenhefe10 g
lauwarme Milch¼ ml
saure Sahne2 EL
Eier2
Rapsรถl etwas
Joghurt 0,5%500 ml
Birnendicksaft etwas
Heidelbeeren frisch etwas
Vanillin etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Mehl mit Salz mischen. Hefe mit Milch verrรผhren. Hefemilch mit saurer Sahne und Mehl verrรผhren. Zugedeckt รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Die SchรผรŸel muรŸ groรŸ genug sein, da der Teig aufgeht.

    2.Am nรคchsten Tag die Eier trennen. Eigelbe unter den Teig rรผhren. EiweiรŸe steif schlagen und unter den Teig heben. Mit Vanillin verfeinern.

    3.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Etwas ร–l erhitzen. Von dem Teig mit einem EรŸlรถffel kleine Fladen in die Pfanne geben und von beiden Seiten in 2 Minuten goldgelb backen. Im Ofen warm halten. Aus dem รผbrigen Teig nacheinander 16 Blinis backen.

    4.Joghurt mit Birnendicksaft sรผรŸen. Mit Blinis und Heidelbeeren servieren. Evtl noch mit Birnendicksaft begieรŸen.

    5.Pikante Variante: Vanillin weglassen. Blini mit Rรคucherlachs belegen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlyx-Buchweizen-Blinis mit Joghurtcreme und Heidelbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich