Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizenmehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 10 g |
lauwarme Milch | ¼ ml |
saure Sahne | 2 EL |
Eier | 2 |
Rapsรถl | etwas |
Joghurt 0,5% | 500 ml |
Birnendicksaft | etwas |
Heidelbeeren frisch | etwas |
Vanillin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Mehl mit Salz mischen. Hefe mit Milch verrรผhren. Hefemilch mit saurer Sahne und Mehl verrรผhren. Zugedeckt รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Die Schรผรel muร groร genug sein, da der Teig aufgeht.
2.Am nรคchsten Tag die Eier trennen. Eigelbe unter den Teig rรผhren. Eiweiรe steif schlagen und unter den Teig heben. Mit Vanillin verfeinern.
3.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Etwas รl erhitzen. Von dem Teig mit einem Eรlรถffel kleine Fladen in die Pfanne geben und von beiden Seiten in 2 Minuten goldgelb backen. Im Ofen warm halten. Aus dem รผbrigen Teig nacheinander 16 Blinis backen.
4.Joghurt mit Birnendicksaft sรผรen. Mit Blinis und Heidelbeeren servieren. Evtl noch mit Birnendicksaft begieรen.
5.Pikante Variante: Vanillin weglassen. Blini mit Rรคucherlachs belegen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen und zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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