Zutaten für 4 Personen
Jogurt | ¼ Liter |
Mascarpone | 10 dag |
Staubzucker | 6 dag |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Gelatine | 4 Blätter |
Schlagobers | 0,19 Liter |
Pfirsichkompott | 1 Dose |
Pistazien gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Jogurt, Mascarpone und Staubzucker mit einem Schneebesen ein wenig verrühren. Zitronenschale in die Mischung reiben, Zitronensaft und Vanillezucker zugeben, verrühren.
2.Gelatine höchstens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und am besten über Wasserdampf schmelzen. Mascarponemasse in die Gelatine rühren. Bevor die Masse fest zu werden beginnt, das geschlagene Obers unterheben.
3.Kleine Förmchen (Tassen) mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Masse füllen. Mascarponepudding für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
4.Für die Garnitur Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Puddings aus den Förmchen auf gekühlte Teller stürzen und mit der Sauce und Pistazien anrichten. Pudding kann man auch noch mit Kakao bestreuen.
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vom
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