Zutaten für 4 Personen
Lauch | 250 gr. |
Spinat frisch | 250 gr. |
Salz | etwas |
Zucchini | 250 gr. |
Möhren | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Ricotta | 500 gr. |
oder | etwas |
Magerquark | etwas |
Eier Freiland | 3 |
Pfeffer | etwas |
Oregano | 2 TL |
Fett die Form | etwas |
weiße Lasagneblätter ohne Vorkochen | 250 gr. |
Parmesan gerieben | 80 gr. |
Mozzarella | 125 gr. |
Für die Bechamelsauce | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL gehäufte |
Milch | 1/2 Liter |
Tomatenmark | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Lauch in kochendem Salzwasser 1 Minute, den Spinat ganz kurz blanchieren. Beide Gemüse eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spinat fest ausdrücken und grob hacken. Die Zucchini putzen und waschen, die Möhren schälen.
2.Beide Gemüsesorten grob raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, erst den Knoblauch kurz andünsten, dann Zucchini und Möhren hinzufügen und knapp 10 Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse abkühlen lassen.
3.In einer Schüssel den Ricotta mit den Eiern verrühren und das Gemüse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren goldgelb andünsten. Die Milch langsam unterrühren, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
4.Das Tomatenmark dazugeben und immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Eine Auflaufform einfetten. zuerst etwas Béchamelsoße auf dem Boden verteilen. Dann abwechselnd die Lasagneblätter mit der Ricotta-Gemüse-Mischung hineinschichten.
5.Auf jede Schicht etwas Sauce geben und anteilig mit Parmesan bestreuen. Mit einer Saucenschicht abschließen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen.
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vom
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