Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 2 Liter |
Salz | etwas |
Langkornreis | 200 g |
Perlzwiebeln | 150 g |
Paprikaschote grรผn | 2 |
Paprikaschote rot | 2 |
Tomaten | 3 |
Mayonnaise | 100 g |
Tomatenketchup | 1 EL |
Curry | 1 EL |
Mangochutney | 2 TL |
Chilisoรe | 2 TL |
Sojasoรe | 2 TL |
Banane | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Curry | etwas |
Cashewnรผsse | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den gewaschenen Reis in krรคftig gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze in 15 Minuten kรถrnig kochen, abbbrausen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Scheรญben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine 3 cm lange Streifen schneiden. Tomate hรคuten und achteln. Alles mit dem Reis mischen.
2.In einer Schรผssel Mayonnaise, Ketchup, Curry und Mangochutney verrรผhren, mit Chili- und Sojasoรe abschmecken und unter den Salat rรผhren.
3.Banane schรคlen, in 10 gleichgroรe Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Curry bestรคuben. Scheiben auf den Salat legen, Cashewnรผsse dazwischen verteilen.
4.PS: Einen Hauch von Delikatesse bekommt der Salat, wenn man gekochtes Hรผhnerfleisch und (oder) Krabben aus der Dose daruntergibt. Man kann aber auch Reste vom Sonntagsbraten oder Fisch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โSalat: Paprikasalat auf indische Artโ