Zutaten für 4 Personen
Wasser | 2 Liter |
Salz | etwas |
Langkornreis | 200 g |
Perlzwiebeln | 150 g |
Paprikaschote grün | 2 |
Paprikaschote rot | 2 |
Tomaten | 3 |
Mayonnaise | 100 g |
Tomatenketchup | 1 EL |
Curry | 1 EL |
Mangochutney | 2 TL |
Chilisoße | 2 TL |
Sojasoße | 2 TL |
Banane | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Curry | etwas |
Cashewnüsse | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den gewaschenen Reis in kräftig gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze in 15 Minuten körnig kochen, abbbrausen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Scheíben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine 3 cm lange Streifen schneiden. Tomate häuten und achteln. Alles mit dem Reis mischen.
2.In einer Schüssel Mayonnaise, Ketchup, Curry und Mangochutney verrühren, mit Chili- und Sojasoße abschmecken und unter den Salat rühren.
3.Banane schälen, in 10 gleichgroße Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Curry bestäuben. Scheiben auf den Salat legen, Cashewnüsse dazwischen verteilen.
4.PS: Einen Hauch von Delikatesse bekommt der Salat, wenn man gekochtes Hühnerfleisch und (oder) Krabben aus der Dose daruntergibt. Man kann aber auch Reste vom Sonntagsbraten oder Fisch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Paprikasalat auf indische Art“