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Grießknödel mit Zwetschgen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch¼ L.
Butter110 gr.
Grieß90 gr.
Zucker5 EL
Biozitrone1
Zwetschgen20 Stück
Paniermehl50 gr.
Zimt2 Teel.
^Portwein oder Fruchtsaft¼ L.
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch mit 2 El.Zucker und 60gr. Butter aufkochen. Grieß so lange einrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Dann vom Herd ziehen. Die Raspel der Zitrone und das Ei unterheben und abkühlen. 6 Klöße formen und in kochendes Wasser geben. Herd ausschalten und 15 Min. ziehen lassen bis

    2.sie oben schwimmen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und im Portwein mit 3 El. Zucker und dem Zimt kurz aufkochen, auf Teller geben.Paniermehl in 50gr. Butter bräunen, auf den Knödeln, zu den Zwetschgen anrichten. Alternativ (Kinder) nehme ich etwas verdünnten Zwetschgensaft

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