Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 ½ Liter |
Weißkohl klein | ½ Stück |
Möhre | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knollensellerie klein | ½ Stück |
Pfefferkörner bunt | 1 EL |
Salz | ½ EL |
Petersilie | ¾ Bund |
Lauch | ½ |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Wasser in einen Topf geben
2.den Weisskohl und den Sellerie grob zerkleinern
3.die Möhre, den Lauch und die Zwiebel vierteln
4.das ganze Gemüse muss nicht geschählt werden (Die Zwiebeln auch nicht)
5.Das ganze Gemüse in das noch kalte Wasser geben, die 1/2 Bund Petersilie (muss nicht zerkleinert werden), das Salz, den Pfeffer und die Lorbeerblätter beigeben
6.Deckel auf die Pfanne und dann aufkochen
7.Mit halb geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen (darf auch mehr sein)
8.danach das Gemüse absieben
9.1/4 des Petersiliebundes zerkleinern und als Dekoration darber streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „selbstgemachte Gemüsebrühe“