Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter o. Margarine | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 gestr. TL. |
Sahne oder Milch | 250 ml. |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und das Eigelb hinzugeben.Das Mehl mit Backpulver mischen und durchgesiebt unterrrühren. Anschließend die Sahne unterrühren.Zuletzt das zu Eischnee geschlagene Eiweiß darunter heben.Den Teig in nicht zu großer Menge in ein gut erhitztes und gefettetes Waffeleisen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Sahnewaffeln“