Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aus einem guten, sehr guten Rotwein, 1 Liter, der mit angestossenen | etwas |
Wacholderbeeren, Piment-, Senf- und Pfefferkörnern, 3 grob | etwas |
gehackten Knoblauchzehen1 in Ringe geschnittenen, aber nicht | etwas |
entkernten Chilischote und 1/2 Teelöffel geraspelten Ingwer | etwas |
aufgekocht wird und abkühlen muss, haben wir zum Einen | etwas |
eine sehr gute Marinade, aus der zum Anderen eine leckere Sauce | etwas |
gemacht wird. | etwas |
In die abgekühlte Marinade geben wir 1 Kilo gut abgehangenes Roastbeef | etwas |
für 2 Tage. | etwas |
Für die Gemüsebeilage greifen wir ausnahmsweise mal auf | etwas |
Tiefkühlware zurück, da es jeweils nur 150 Gramm sind. | etwas |
150 Gramm Romanesco | etwas |
150 Gramm Blumenkohl | etwas |
150 Gramm grünen Spargel, man sollte schauen das die Anzahl | etwas |
der Stangen durch 2 teilbar sind, 150 Gramm weissen Spargel | etwas |
150 Gramm Pariser Karotten, die das grün-weiss einwenig auflockern | etwas |
Auch die Sättigungsbeilage kommt aus der Tiefkühltruhe, | etwas |
500 Gramm Herzoginen Kartoffeln, wenn nicht vorhanden tun es auch Kroketten | etwas |
1/4 Liter Marinade | etwas |
150 Gramm kalte Butterstücke | etwas |
1 Esslöffel gutes Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 48 Min
1 Std 48 Min
1.Nach zwei Tagen das Roastbeef aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heissen Öl von jeder Seite scharf anbraten, dann für 20 Minuten in einem auf 180 ° vorgeheizten Backofen fertiggaren lassen.
2.Die Gemüse im leicht gesalzem Wasser garen. Die Herzoginenkartoffeln nach Weisung im Backofen garen.
3.Die Marinade durch ein mit einem Küchenkrepp ausgelegtem Sieb giessen, einen 1/4 Liter abmessen, erneut aufkochen lassen und mit der Butter montieren (das heisst andicken)
4.Das Roastbeef, sollte innen nun noch schön Rosa sein, in Scheiben schneiden und auf einer Platte mit den Gemüsen anrichten. Kartoffeln und Sauce extra reichen.
5.Dazu gibt es natürlich den Rotwein zu trinken, den wir zum Kochen genommen haben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Silvestermenue für 2 in 4/4 Takt“