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Roastbeef sanftgegart (rückwärts)

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleisch
Roastbeef1,40 kg
Marinade
Rotwein0,20 L
Calvados5 cl
Zwiebel in Spalten1
Ingwer gehackt20 g
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
nach Gusto Knoblauch, Salz, Pfeffer etwas
Beilage 1
Champignons braun halbiert400 g
Zwiebeln in Spalten2
die Marinade vom Fleisch etwas
starker Kaffee0,20 L
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Beilage 2
Nudeln gekocht für 3 Personen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Vorbereitung-Vortag

    1.Roastbeef in einen ZIP-Beutel geben-.-.-.-die Marinade mischen und zum Fleisch geben-.-.-.-ein wenig massieren-.-.-.-die Kräuter-Zweige dazu-.-.-.-über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen

  • Zubereitung

    2.Roastbeef (trockengetupft und auf der Fettseite rautenförmig eingeschnitten) im - auf 80° vorgeheizten - Backofen auf den Rost (mittlere Schiene) legen. Fleischthermometer benutzen. Auffangschale darunter plazieren - es tritt allerdings nur wenig Bratensaft aus. Marinade aufheben.

    3.für ca 2:15 Std sanftgaren, die Kern-Temperatur für "rosa" sollte 58-60° betragen-.-.-.-5 min vor Ende der Garzeit Teller in den Backofen

    4.15 min vor Ende der Garzeit Zwiebeln anschwitzen-.-.-.-Pilze dazu-.-.-.-mit der Marinade und dem Kaffee ablöschen-.-.-.-Creme Fraichè einrühren, abschmecken und warm halten-.-.-.-ausgetretenen Bratensaft unterrühren-.-.-.-Nudeln kochen

    5.Fleisch entnehmen-.-.-.-Backofen ausschalten

    6.Roastbeef in sehr heißer Gußpfanne für 30 sec je Seite kurz bräunen

  • Servieren

    7.Roastbeef aufschneiden, mit den Pilzen und Nudeln auf den warmen Tellern servieren

  • Hinweis

    8.da die Hälfte des Roastbeef übrig geblieben ist (bei 3 Essern) kommt morgen mit dem kalten Roastbeef ein weiteres Rezept-.-.-.-natürlich kann man den Rest auch als Aufschnitt verwenden

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    Rezept von tweety2009
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