Zutaten für 6 Personen
Fleisch | |
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Roastbeef | 1,40 kg |
Marinade | |
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Rotwein | 0,20 L |
Calvados | 5 cl |
Zwiebel in Spalten | 1 |
Ingwer gehackt | 20 g |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
nach Gusto Knoblauch, Salz, Pfeffer | etwas |
Beilage 1 | |
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Champignons braun halbiert | 400 g |
Zwiebeln in Spalten | 2 |
die Marinade vom Fleisch | etwas |
starker Kaffee | 0,20 L |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Beilage 2 | |
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Nudeln gekocht für 3 Personen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Vorbereitung-Vortag
1.Roastbeef in einen ZIP-Beutel geben-.-.-.-die Marinade mischen und zum Fleisch geben-.-.-.-ein wenig massieren-.-.-.-die Kräuter-Zweige dazu-.-.-.-über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Zubereitung
2.Roastbeef (trockengetupft und auf der Fettseite rautenförmig eingeschnitten) im - auf 80° vorgeheizten - Backofen auf den Rost (mittlere Schiene) legen. Fleischthermometer benutzen. Auffangschale darunter plazieren - es tritt allerdings nur wenig Bratensaft aus. Marinade aufheben.
3.für ca 2:15 Std sanftgaren, die Kern-Temperatur für "rosa" sollte 58-60° betragen-.-.-.-5 min vor Ende der Garzeit Teller in den Backofen
4.15 min vor Ende der Garzeit Zwiebeln anschwitzen-.-.-.-Pilze dazu-.-.-.-mit der Marinade und dem Kaffee ablöschen-.-.-.-Creme Fraichè einrühren, abschmecken und warm halten-.-.-.-ausgetretenen Bratensaft unterrühren-.-.-.-Nudeln kochen
5.Fleisch entnehmen-.-.-.-Backofen ausschalten
6.Roastbeef in sehr heißer Gußpfanne für 30 sec je Seite kurz bräunen
Servieren
7.Roastbeef aufschneiden, mit den Pilzen und Nudeln auf den warmen Tellern servieren
Hinweis
8.da die Hälfte des Roastbeef übrig geblieben ist (bei 3 Essern) kommt morgen mit dem kalten Roastbeef ein weiteres Rezept-.-.-.-natürlich kann man den Rest auch als Aufschnitt verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Roastbeef sanftgegart (rückwärts)“