1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgarien: Banitza

Bulgarien: Banitza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคttrteig10 Scheiben
Schafskรคse oder anderen Kรคse500 g
Butter1 Pรคckchen
eier3
Sodawasser250 g
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst fettest du eine mittelgroรŸe Ofenform ein und legst den Boden mit einer Scheibe Blรคtterteig aus. Die Scheibe besprenkelst du mit geschmolzener Butter, streust zerkrรผmelten Fetakรคse darรผber und legst erneut eine Scheibe Blรคtterteig darauf.

    2.Die Zutaten schichtest du nun in gleicher Reihenfolge in der Auflaufform ein. Die oberste Scheibe Blรคtterteig besprenkelst du zum Schluss wieder mit Butter. In einer Extraschรผssel vermischst du Eier, Salz und das Sodawasser. Dann gieรŸt du die Mischung langsam รผber die Banitza und lรคsst das Ganze einziehen.

    3.Im vorgeheizten Backofen (180 โ€“ 200ยฐ C) bรคckst du die Banitza ungefรคhr 40 min. oder so lange, bis sie leicht aufgegangen und die Oberflรคche schรถn gebrรคunt ist. Danach nimmst du die Auflaufform aus dem Ofen, lรคsst die Banitza ungefรคhr 30 min. abkรผhlen, schneidest sie in Stรผcke und servierst sie.

    4.Als Beilage kannst du Joghurt, Tomaten oder Kartoffeln servieren, aber auch zu Fleisch schmeckt Banitza super! Den Inhalt der Banitza variierst du zum Beispiel mit Spinat oder anderem Gemรผse : Einfach miteinschichten.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBulgarien: Banitzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich