Zutaten für 4 Personen
Schweinenuss frisch | 1 ½ kg |
Schwein Bauchspeck fett, geräuchert in dünne Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Schweinenetz Bauchnetz | 1 Stk. |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Pul Biber - türkische Gewürzmischung | 2 EL |
Lorbeerblatt gemahlen | 2 TL |
Thymian trocken gerebelt | 1 TL |
Rosmarinpulver | 1 TL |
Rosenpaprika | 3 TL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Lorbeerblatt, Pul Biber, Thymian, Rosmarin, einen Teelöffel Rosenpaprika, einen halben Esslöffel Salz und einen halben Esslöffel Pfeffer vermischen. Die Bauchspeckscheiben von einer Seite mit dieser Gewürzmischung bestreuen und mit der flachen Hand andrücken.
2.Die Schweinenuss waschen, trocken tupfen und parieren. Mit einem Esslöffel Öl rundherum einpinseln.
3.Das Schweinenetz ausbreiten und die Bauchspeckscheiben mit der gewürzten Seite nach oben darauf ausbreiten. Dabei ringsherum einen fünf Zentimeter breiten Rand stehen lassen. Das Eiweiß leicht kleppern und den Rand vom Schweinenetz damit einstreichen. Das Eiweiß dient als Kleber, damit sich das Schweinenetz beim Grillen nicht löst.
4.Die Schweinenuss damit einrollen und auf einem Drehspieß zum Grillen stecken. Den Drehspieß in die entsprechende Vorrichtung im vorgeheizten Backofen stecken. Die Schweinenuss 90 Minuten Grillen.
5.Das restliche Öl mit dem restlichen Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Schweinenuss alle 15 Minuten mit diesen Ölmischung bepinseln, damit diese nicht trocken wird.
6.Nach etwa 80 Minuten Grillzeit, mit einem Fleischthermometer die Temperatur vom Fleisch messen. Die muss bei 75 Grad am Spieß liegen. Wenn dies der Fall ist, noch 10 Minuten nachgrillen. Das Fleisch herausnehmen in Alufolie einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
7.Danach den Grillspieß herausziehen.
8.Das Fleisch in etwa 1,5 cm Dicke Scheiben schneiden und mit Petersilie garniert auf einer Fleischplatte anrichten.
9.Wer das ganze nicht so Ölig mag beim Grillen, kann den ganzen Braten auf dem Grillspieß mit Alufolie einwickeln und 80 Minuten grillen. Danach die Folien entfernen, den Braten mit der Ölmischung bepinseln und weitere 15 Minuten kross grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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