Zutaten für 6 Personen
Schweinerücken ohne Knochen | 1 kg |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotten gewürfelt | 2 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Schattenmorellen aus dem Glas | 100 gr. |
Kirschsaft | 100 ml |
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe | 200 ml |
Majoran | 1 TL |
Salbei | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
süße Sahne | 200 ml |
Delikatess-Rahmsoße zum Braten | 1 Packung |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Schweinerücken unter fließengem Wasser,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen und in einen gewässerten Römertopf legen.
2.Die Zwiebel,die Karotten und den Sellerie schälen,fein würfeln, mit den Schattenmorellen zum Fleisch geben.
3.Den Kirschsaft und die Gemüsebrühe-oder Fleischbrühe angießen. Mit Majoran,Selbei und Thymian bestreun,den Römertopf verschließen und in den kalten Backofen schieben.
4.Den Backofen auf 180-200 Grad stellen und 15 Minuten vorheizen,anschließend das ganze bei 160-180 Grad 70-90 Minuten garen.
5.Nach Ende der Garzeit den Schweinerücken herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit der Delikatess-Rahmsoße binden und nochmals nachwürzen.
6.Den Schweinerücken in Scheiben schneiden,mit der Soße auf Tellern anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren.
7.Als Beilage reiche ich Speckrosenkohl und Salzkartoffeln.
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vom
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