Zutaten für 14 Personen
Bisquitmasse backen siehe KB Bisquitroulade | etwas |
Fülle: | etwas |
Rotwein | 125 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Saft von 4 Orangen | etwas |
Rum | 0,06 lt |
grob aufgebröselte Bisquitreste | 300 Gramm |
klein würfelig geschnittene Schokolade | 100 Gramm |
Punschglasur: | etwas |
Staubzucker | 250 Gramm |
Himbeersaft | 1 EL |
Rum | 3 EL |
Marillenmarmelade | etwas |
Massa Ticino ca. 600 Gramm gibts bei der Metro 2500 Gramm-Kübel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fülle: Rotwein ,Zucker und Saft zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und den rum dazu geben. Die Bisquitreste und die Schoko dazu ,gut vermengen und 2 stunden stehen lassen.
2.Bisquit backen ,auskühlen lassen ,einmal durchschneiden, Boden dünn mit Marmelade bestreichen- Punschmasse draufstreichen und mit dem Deckel abdecken. Torte mit Marmelade einstreichen und mit der Glasur überziehen.
3.Glasur: Zucker mit Himbeersaft , Rum und soviel heißem Wasser glattrühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. Für eine große Torte doppelte Masse nehmen.
4.Massa Ticino kneten und ausrollen ,Torte damit überziehen -l eicht andrücken. Mit Stoffbändern schmücken und Callas verzieren. Callas aus Massa Ticino und grünerund gelber Lebensmittelfarbe 3 Tage zuvor hergestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Hochzeitstorte: Punschtorte“