Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Junge Pute | 4,60 kg |
Orangen unbehandelt | 4 Stück |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Thymian frisch | 1 Bund |
Salbei frisch | ½ Bund |
Gewürznelken | 2 TL |
Zimt | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Zwiebeln frisch | 300 Gramm |
TK-Suppengemüse | 100 Gramm |
Geflügelfond | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Orangen und Zitronen heiß waschen. Alle Früchte grob würfeln. Kräuter waschen, hacken, mit den Zitrusfrüchten und Gewürzen mischen. Puter waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Zitrusmischung in den Puter geben. Öffnung mit Spießchen feststecken. Flügel und und Keulen mit Küchengarn festbinden. Backofen auf 150 Grad ( Umluft: 130 Grad) heizen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Puter in den Bräter setzen, Ziebeln und Gemüse drum herum verteilen. 400 ml Fond angießen. Puter ca. 4 1/2 Stunden braten, dabei mehrmals wenden. Immer wieder mit Bratfond und übrigen Fond übergießen. Bon Apétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu „Puter mit Orangen“