Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenkeule | 2 |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
......................................... | ............... |
Málaga Wein | 150 ml |
BIO Orange | 2 |
Brühe | 100 ml |
....................................... | ................. |
Öl und Butter zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenkeulen kurz unter kaltem fließenden Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend die Hautseite der Keulen mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.
2.Die Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Orangen heiß abwaschen, trockentupfen. Orangen auspressen. Orangensaft, Málaga und die Brühe zusammen mischen und für weitere Verwendung aufbewahren.
4.In einer Pfanne Öl mit Butter erhitzen, die Keule darin kurz kräftig herum anbraten. Anschließend mit einem Schuss Málaga ablöschen, zugedeckt ca. 1,1/2 Std. schmoren lassen. Während der Brat Zeit nach und nach mit der Weinmischung begießen.
5.Ich serviere die Putenkeule nur mit dem wunderberen Bratensaft mit Klößen und Cherrytomaten. – Guten Appetit --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Putenkeule in Málaga Orangen Sause“