Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
in Stücke geschnittene Schälrippchen | 1 kg |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 2 |
Pfefferkörner | 5 |
Obstessig | 0,10 Liter |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 4 |
Paniermehl | 200 gr. |
geriebener Käse | 100 gr. |
Margariene zum ausbacken | etwas |
evtl. Kräuter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rippchen unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Die Gemüsebrühe mit den Gewürzen in einen Topf erhitzen, den Essig dazugeben und die Rippchen darin 60 - 70 min.garen.
3.Die gegarten Rippchen herausnehmen, gut abtropfen lassen und in Mehl wenden.
4.Anschließend die Rippchen durch die verschlagenen Eier ziehen und mit den mit Parmesankäse vermischten Semmelbrösel panieren.
5.Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Schälrippchen darin ausbacken.
6.Die Rippchen dekorativ anrichten und evtl. mit Kräutern ausgarnieren.
7.Dazu passt hervorragend Remouladensauce und Essiggemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Panierte Schälrippchen“