Zutaten für 4 Personen
Estragon | 3 Stiele |
Dill | 3 Stiele |
Forellen, küchenfertig, je 350 - 400 Gramm | 4 |
etwas und ca. 3 Eßl. Öl | etwas |
kleine Lorbeerblätter | 4 |
Rosa Beeren - pfefferähnliches Gewürz | 1 Teelöffel |
Staudensellerie | 250 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Möhren | 500 Gramm |
Tomaten, mittelgroß | 3 |
Gemüsebrühe | ½ Teelöffel |
Biozitronen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuter waschen, abzupfen. 1 Zitrone waschen, trocken reiben und in feine Spalten schneiden. Forellen waschen, trocken tupfen und mehrmals ca. 1/2 cm tief einschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen Fische auf ein gefettetes Backblech legen.
2.Zitronenspalten in die Einscnitte und Bauchhöhlen stecken. Kräute, Lorbeerbläter, und rosa Beeren auf die Fische streuen bzw. hineinfüllen. Mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 Grad oder Umluft bei 175 Grad 25 - 30 Min. backen.
3.Sellerie, Lauchzwiebeln und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. In 2 Eßl. heißem Öl 5 - 6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Zum Gemüse geben. 5 - 6 Eßl. Wasser und Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren. Abschmecken.
4.Alles zusammen anrichten und evtl. noch mit ein paar frischen Kräutern garnieren. Dazu passen einfach Baguette oder Röstkartoffeln. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Gebackene Kräuter-Forelle“