1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse Gebratener Sellerie

Gemüse Gebratener Sellerie

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch1,20 kg
Meersalz etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Eier2
Pfeffer etwas
Weizenvollkornmehl3 Esslöffel
Sesamsaat ungeschält125 Gramm
Öl4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sellerie putzen und die frischen Blättchen für die Garnitur zur Seite legen.

    2.Die Knolle(n) waschen, schälen und in zwölf gleich dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 5Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen.

    3.Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluß im Sesam wenden.

    4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Selleriescheibenca. 6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Die zurückgelegten Blättchen gesäubert als Dekoration verwenden.

    6.Wer möchte kann auch eine Kräutersoße nach eigenem Geschmack dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse Gebratener Sellerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich