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Mein festliches Wildschwein

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinrรผcken1 ½ kg
Rotwein trocken0,70 Liter
Preiselbeere Konserve250 Gramm
Bauchspeck300 Gramm
Champignons braun250 Gramm
Pfifferlinge250 Gramm
evtl Steinpilze etwas
Salz etwas
SoรŸenbinder dunkel etwas
Crรจme fraรฎche200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Unser Wildschwein kommt vom Fรถrster. Daher schneide ich alles Fett ab und wasche das Fleisch grรผndlich. Fleischfetzen schneide ich ab, die kommen in einen extra Kochtopf. Den Braten trocken tupfen und salzen, dann mit Scheiben von Bauchspeck belegen und diesen mit Zahnstochern feststecken. Der Braten kommt in eine groรŸe eckige Edelstahlkasserolle oder

    2.evtl. auch aufs tiefe Backblech und dann fรผr 3 Stunden bei 160 Grad in die Backrรถhre. Aus den Fleischfetzen und ein paar Fettstรผcken koche ich ein wenig Brรผhe. Nach drei Stunden den Braten rausnehmen und mit dem Rotwein den Ansatz ablรถschen. Mit einem Bratenwender den Ansatz abkratzen. Der Speck kommt weg.

    3.Den Rotwein mit dem Ansatz und den Rest vom Rotwein sowie die Brรผhe in einen groรŸen Topf schรผtten. Salzen und die Pilze hineingeben und aufkochen. (Pfifferlinge hab ich eingefroren, allerdings sind frische das Beste. Wenn vorhanden, kommen auch noch Maronen und Steinpilze dazu.) Die Preisselbeeren kommen durch ein Sieb ebenfalls in die SoรŸe.

    4.Nochmal abschmecken. Es soll fruchtig-herb schmecken. Nun kommt der vom Knochen gelรถste und in 2 - 3 Stรผcke geschnittene Braten in die SoรŸe und zieht noch einen Tag durch.

    5.Am nรคchsten Tag alles erhitzen und die SoรŸe noch mit SoรŸenbinder und reichlich Creme fraiche verfeinern. Das Fleisch vor dem Servieren noch in Scheiben schneiden. Dazu passen Semmelknรถdel oder/und Kartoffelknรถdel und natรผrlich Rotkohl.

    6.Ein groรŸer Vorteil: Ich kann es Tage oder Wochen vorher zubereiten und einfrieren oder wenigstens ein oder zwei Tage vorher zubereiten und in den Kรผhlschrank stellen. So stehe ich an Feiertagen nicht so lange am Herd. :-)

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    Rezept von g****e
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