1. Home
  2. Rezept
  3. Honigsteak mit Kroketten

Honigsteak mit Kroketten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig400 Gramm
Milch½ Liter
Salz1 EL
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Gemรผsecreme auf Vorrat siehe Rezept4 EL
Rind Steaks frisch4 Stรผck
Honig flรผssig3 EL
Pfefferkรถrner1 EL
Salz½ TL
Butterschmalz1 EL
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden und in reichlich Salzwasser garkochen. Abschรผtten und die Stรผcke durch die Kartoffelpresse quetschen. Milch zusammen mit Salz, Muskat und der Gemรผsecreme aufkochen und รผber die Karoffelmasse schรผtten. Gut durchrรผhren, dass ausser dem Gemรผse keine Klรผmpchen sind. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen, aber immer wieder mal umrรผhren, damit die oberste Schicht nicht austrocknet. Der Teig muss dicker sein als ein Kartoffelpรผ!

    2.Die Steaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen, im heissen Butterschmalz von beiden Seiten krรคftig anbraten. Die Pfefferkรถrner im Mรถrser grob zerkleinern. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, zuerst im Honig und anschlieรŸend in den Pfefferkรถrnern wenden. Wieder zurรผck in die Pfanne geben und krรคftig weiterbraten, bis sie blutig, medium oder gar sind.

    3.Aus dem inzwischen trockenen und kalten Kartoffelteig kleine Kroketten formen, in den Semmelbrรถseln wรคlzen und im Butterschmalz ausbraten bis sie goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonigsteak mit Krokettenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich