Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Gemรผsecreme auf Vorrat siehe Rezept | 4 EL |
Rind Steaks frisch | 4 Stรผck |
Honig flรผssig | 3 EL |
Pfefferkรถrner | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden und in reichlich Salzwasser garkochen. Abschรผtten und die Stรผcke durch die Kartoffelpresse quetschen. Milch zusammen mit Salz, Muskat und der Gemรผsecreme aufkochen und รผber die Karoffelmasse schรผtten. Gut durchrรผhren, dass ausser dem Gemรผse keine Klรผmpchen sind. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen, aber immer wieder mal umrรผhren, damit die oberste Schicht nicht austrocknet. Der Teig muss dicker sein als ein Kartoffelpรผ!
2.Die Steaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen, im heissen Butterschmalz von beiden Seiten krรคftig anbraten. Die Pfefferkรถrner im Mรถrser grob zerkleinern. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, zuerst im Honig und anschlieรend in den Pfefferkรถrnern wenden. Wieder zurรผck in die Pfanne geben und krรคftig weiterbraten, bis sie blutig, medium oder gar sind.
3.Aus dem inzwischen trockenen und kalten Kartoffelteig kleine Kroketten formen, in den Semmelbrรถseln wรคlzen und im Butterschmalz ausbraten bis sie goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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