Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Gemüsecreme auf Vorrat siehe Rezept | 4 EL |
Rind Steaks frisch | 4 Stück |
Honig flüssig | 3 EL |
Pfefferkörner | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser garkochen. Abschütten und die Stücke durch die Kartoffelpresse quetschen. Milch zusammen mit Salz, Muskat und der Gemüsecreme aufkochen und über die Karoffelmasse schütten. Gut durchrühren, dass ausser dem Gemüse keine Klümpchen sind. Beiseite stellen und abkühlen lassen, aber immer wieder mal umrühren, damit die oberste Schicht nicht austrocknet. Der Teig muss dicker sein als ein Kartoffelpü!
2.Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, zuerst im Honig und anschließend in den Pfefferkörnern wenden. Wieder zurück in die Pfanne geben und kräftig weiterbraten, bis sie blutig, medium oder gar sind.
3.Aus dem inzwischen trockenen und kalten Kartoffelteig kleine Kroketten formen, in den Semmelbröseln wälzen und im Butterschmalz ausbraten bis sie goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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