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Neujahrsbrezel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl675 g
Hefe1 Wรผrfel
Zucker120 g
Butter120 g
Salz1 Prise
Eier2 Stรผck
Eigelb2
Milch200 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten rechtzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen. Die Milch erwรคrmen, die Hefe hineinbrรถseln, mit 6 EL Mehl zu einem dickflรผssigen Vorteig vermengen. Eine Brise Zucker hinzugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    2.Mehl, Zucker und Salz vermengen, die beiden ganzen Eier in eine Mulde geben, Butter in Flรถckchen dazu geben, Vorteig hinzu und alles mit dem Rรผhrgerรคt (mit den Knethaken) bzw. in der Kรผchenmaschine zu einem festen Teig verkneten. Diesen dann an einem warmen Ort abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

    3.Teig durchkneten, 5/6 des Teiges zu einer Brezel formen. Aus dem verbliebenen Sechstel einen kleinen Zopf flechten und auf das dickste Teil der Brezel legen. Brezel nun auf dem Backblech weitere 30 - 60 Minuten gehen lassen.

    4.Brezel mit den beiden Eigelben gut einpinseln und bei 160 ยฐC (Umluft) 45 Minuten backen.

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