Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pökelrolle | 3 kg |
Sauerkraut | 3 Dosen |
Speck | etwas |
Zwiebeln | 4 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Lorbeerblätter | etwas |
Piment | etwas |
Wacholder | etwas |
eventuell Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Pökelrolle abwaschen und in kochendes Wasser legen. 2 Zwiebeln schälen und vierteln, Pimentkörner und Wacholderbeeren mit dazu. Dann alles ca. 2 Stunden köcheln lassen.
2.Speck würfeln, Zwiebeln, Apfel ebenfalls in Würfel schneiden. Speck auslassen, die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Sauerkraut dazu und die anderen Zutaten. Köcheln lassen. Das Sauerkraut nach Geschmack würzen, eventuell auch etwas Zucker zugeben sollte es zu sauer sein.
3.Bei uns wird es traditionell mit Brot gegessen welches in die Brühe von der Pökelrolle getaucht wird. Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Pökelrolle mit Sauerkraut“