Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Blauschimmelkäse | 100 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Aprikosen getrocknet | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Kruste die Aprikosen würfeln und mit dem fein geschnittenen und von der Kruste befreiten Toastbrot in Olivenöl anrösten, pfeffern und salzen. Die Schweinfilets in sechs Medaillons separieren, salzen, pfeffern und bei hoher Hitze in die Pfanne mit heißem Pflanzenöl kross und kurz anbraten. Dann bei 120 °C mit der Kruste behäuft für 8 Minuten unter den Grill im Backofen schieben.
2.Die Paprikas und Zwiebeln würfeln und ebenfalls in Olivenöl anrösten und abschmecken. Sahne und Milch um die Hälfte einreduzieren lassen und den Käse darin auflösen, mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller zuunterst das Gemüse anrichten, die Medaillons darauf drapieren und mit der Sauce ummanteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Aprikosenmantel und Blauschimmelkäse á la Henze“