Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 6 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Schafskäse | 50 Gramm |
Reis | 50 Gramm |
Tomatenmark | 50 Gramm |
kroatisches Würzmittel | 1 EL |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch, Schafskäse, Reis, ca. 40 g Tomatenmark und das Würzmittel mischen. Die Zwiebeln pellen und 10 Minuten kochen. Anschließend die einzelnen Zwiebelschichten vorsichtig voneinander trennen und die Schalen mit der Fleischmasse füllen. Reststücke der Zwiebeln klein schneiden.
2.Nun eine Pfanne vorbereiten und die Zwiebelstücke mit dem übrigen Tomatenmark anbraten. Danach die gefüllten Zwiebeln in die Pfanne legen, eine Tasse Wasser zufügen und das Ganze ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne ziehen lassen. Wichtig: Immer wieder Wasser nachfüllen, damit das Ganze nicht verbrennt.
3.Zum Schluss etwas geriebenen Käse darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Sogan Dolma“