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Ente mit Orangen und Rosmarin

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orange unbehandelt2 Stk.
Zwiebeln250 gr.
Rosmarinzweige2 Stk.
Glรผhweingewรผrz1 TL
Ente frisch2 ½ kg
Orangensaft200 ml
Honig3 EL
Geflรผgelbrรผhe1 ½ TL
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Orangen heiรŸ abwaschen, trockenreiben, die Zwiebeln schรคlen und mit den den Orangen grob stรผckeln. Die Rosmarinzweige dritteln, alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer und 1/ 2 TL Glรผhweingewรผrz wรผrzen.

    2.Die Ente mit zwei Drittel der Orangen - Zwiebel - Rosmarin - Mischung fรผllen, die ร–ffnung mit Kรผchengarn zunรคhen. Diese Fรผllung macht das Entenfleisch und Sauce aromatischer, sie wird nicht verzehrt.

    3.Die Ente ausenherum mit SAlz und Pfeffer eireiben und mit der Brust nach unten in den Brรคter legen. Im vorgeitzten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175ยฐC ca. 2 h braten. Den Orangensaft, Honig und das restliche Glรผhweingewรผrz aufkochen, mit der Geflรผgelbrรผhe und Pfeffer wรผrzen. Die Ente nach 1 1/2 h Garzeit mit etwas Orangensud bestreichen, die restliche Orangen - Zwiebel - Rosmarin - Mischung in den Brรคter geben und weiter braten. Das bestreichen jeweils alle 10 min wiederholen.

    4.Die Ente herausnehmen, den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gieรŸen, entfetten, mit den restlichen Orangensud und Wasser auf 1/2 l Flรผssigkeit auffรผllen, aufkochen, dunkle BratensoรŸe einrรผhren und nochmals aufkochen. Die SoรŸe zur Ente servieren, dazu passen Kartoffelknรถdel oder Salzkartoffeln und Rotkohl oder auch Rosenkohl.

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