Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bandnudeln | 500 gr. |
Hummer frisch | 900 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Petersilie | ½ EL |
Salbei | ½ EL |
Thymian | ½ EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Basilikum | ½ EL |
Wacholder | ½ EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Hummerbutter Würfel | 3 Stk. |
Safran | etwas |
Fischgewürz | 1 Prise |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Hummerbandnudeln das Gemüse putzen bzw. schälen, klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
2.Das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen, anschließend die gehackten Kräuter, Tomatenmark, Hummerbutter, Safran, Fischgewürz sowie geschälten und gehackten Ingwer dazugeben, alles aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren.
3.Den Hummer portionieren, in einer Pfanne in Öl anbraten und in der fertigen Soße aufkochen und ziehen lassen.
4.Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
5.Dann den Hummer kurz aus der Soße nehmen und warm halten. Die Nudeln unter die Soße heben und noch mal kurz mit durchziehen lassen.
6.Zum Servieren die Nudeln auf den Tellern anrichten und das Hummerfleisch obendrauf geben.
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vom
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