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Fleisch - Rumpsteak im Salzmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak1 Kilogramm
Pfeffer etwas
Öl1 EL
grobes Meersalz2 Kilogramm
Eiweiß1
Salbeiblätter8
Rosmarin4 Zweige
Thymian4 Stiele
getrockneter Estragon1 TL
Knoblauch gehackt1 TL
Außerdem: Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Fettrand vom Fleisch entfernen. Das Fleisch rundum mit Pfeffer einreiben und im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Dann rausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Das Salz mit 40 ml Wasser und dem Eiweiß gut vermischen. Ein Backblech mit Papier auslegen und ein Drittel der Masse darauf verteilen. Fleisch, Kräuter und Knoblauch darauf verteilen. Mit der restlichen Salzmasse vollständig einpacken. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 40 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Dann die Salzkruste aufbrechen und das Fleisch herausnehmen. Dünn aufschneiden und servieren. Wir essen dazu am liebsten Bratkartoffeln und Butterböhnchen.

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    Rezept von m****d
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