Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 1 Kilogramm |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
grobes Meersalz | 2 Kilogramm |
Eiweiß | 1 |
Salbeiblätter | 8 |
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | 4 Stiele |
getrockneter Estragon | 1 TL |
Knoblauch gehackt | 1 TL |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fettrand vom Fleisch entfernen. Das Fleisch rundum mit Pfeffer einreiben und im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Dann rausnehmen und abkühlen lassen.
2.Das Salz mit 40 ml Wasser und dem Eiweiß gut vermischen. Ein Backblech mit Papier auslegen und ein Drittel der Masse darauf verteilen. Fleisch, Kräuter und Knoblauch darauf verteilen. Mit der restlichen Salzmasse vollständig einpacken. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 40 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
3.Dann die Salzkruste aufbrechen und das Fleisch herausnehmen. Dünn aufschneiden und servieren. Wir essen dazu am liebsten Bratkartoffeln und Butterböhnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fleisch - Rumpsteak im Salzmantel“