Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 950 ml |
Kabeljau - Alaska Kaltwasserfisch- in 4cm stuecke geschnitten | 1000 Gramm |
Brotkrumen geteilt | 250 ml |
Petersilie gehackt 1 | 50 ml |
Zwiebel gerieben 2 | 2 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben 3 | 2 ½ Teelöffel |
Salz 4 | 1 ½ Teelöffel |
Pfeffer schwarz 5 | 1 Teelöffel |
Eier leicht geschlagen 6 | 3 |
Knoblauch fein gehackt 7 | 3 |
Zitronensaft | 75 ml |
Oliveoel | 75 ml |
Sosse:********* | etwas |
Mayonnaise | 125 ml |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Dill gehackt | 2 Teelöffel |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Knoblauch fein gehackt | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem schweren Topf bringe Milch zum koecheln, lege Fischstuecke in die Milch, koechel 5 Minuten, bis der Fisch flockig ist. Giesse Milch weg und Fisch muss gut abtropfen. Mische Fisch , mit 125 Gramm Brotkrumbs und die naechsten 7 Zutaten dazu ruehre und gebe 2 Essloeffel Zitronensaft rein. Mache 16 - 1 1/2 cm dicke Baellchen. Dunke die Baellchen in die 125Gramm Brotkrumes.
2.Heize eine Pfanne mit Oel over mittel Hitze, und backe Frikadellen 4 Stueck in die Pfanne 4 Minuten auf jeder Seite. Lege auf Kuechenpapier zum abtropfen. Wenn das braten ist fertig, giessel den uebrigen Zitronensaft ueber die Fisch Frikadellen.
3.SOSSE:************Mische alle Zutaten zusammen und loeffel ueber die Fisch Frikatellen nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kabeljau Frikadellen mit Sosse - Wenn es geht kaufe Alaska Kabeljau Kaltwasser Fisch schmecken besser und Fleisch ist fest.“