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Fasanenbrüste auf Apfelkraut

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt3 EL
Keimöl4 EL
Speckschwarte50 Gramm
Sauerkraut700 Gramm
Cidre150 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Wacholderbeeren2 Stk.
Pfefferkörner20 Stk.
Kartoffeln mehlig1 Stk.
Äpfel2 kl.
Puderzucker1 TL
Butter40 Gramm
Fasanenbrüste mit Knochen2 Stk.
Möhre1 Stk.
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Salz etwas
Weinbrand2 EL
Hühnerbrühe300 ml
Sahne200 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebeln in 2 EL Öl glasig dünsten. Speck und Kraut dazugeben und den Cidre angießen. Lorbeerblatt, 1 Wacholderbeere und 5 Pfefferkörner hinzufügen. Kraut zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Mit der geschälten, geriebenen Kartoffel binden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kurz in 1 TL karamelisiertem Puderzucker schwenken. 10 g Butter unterrühren und die Apfelspalten unter das Kraut mischen.

    2.Fasanenbrüste auslösen, die Knochen in kleine Stücke hacken. Mit Möhren und Zwiebeln anbraten. Salzen, mit Weinbrand ablöschen und die Hühnerbrühe angießen. Sahne und restliche Gewürze zufügen. Sauce 40 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und mit dem Stabmixer aufschlagen.

    3.Fleisch salzen und pfeffern. In der restlichen Butter bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Auf dem Apfelkraut und der Sauce anrichten.

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    Rezept von Tauchschwein
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