1. Home
  2. Rezept
  3. Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Pfifferlinge250 g
Essiggurken2 Stk.
Rinderfiletspitzen600 g
Reis250 g
Salz1 Pr
Öl3 EL
Butter40 g
Mehl1 EL
Fleischbrühe200 ml
Saure Sahne100 g
Senf1 EL
Zitrone ausgepresst½ Stk.
Pfeffer1 Pr
Birnenhälften - Dose -2 Stk.
Apfelgelee8 EL
Petersilie4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Frische Pilze putzen, mit Küchenpapier säubern. Gurken in sehr feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, dann zunächst in 1 cm dicke Scheiben, anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden.

    2.Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 20 Minuten bissfest garen.

    3.Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Bratfett abgießen. 20 g Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Mit Mehl bestäuben. Brühe zugießen, aufkochen lassen und die saure Sahne einrühren. Unter Rühren sämig einkochen. Fleisch, Senf und Essiggurken untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Reis abtropfen lassen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin anbraten. Birnen vierteln.

    5.Reis und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Apfelgelee, Birnen und Petersilie garniert servieren.

    6.Guten Hunger!

    7.Tipp: Lecker schmeckt's wenn gedünstete Rote-Bete-Würfel unter die Sauce gezogen werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Filet Stroganoff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich